La bouillie de sarrasin Recette des "Battous du Cotentin" pour une bonne bouillie comme nous aimons en Normandie.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 1 h 30 mn
Temps de repos : 5 h
Ingrédients- 300 g de farine de sarrasin
- 2 litres de lait entier
- 15 g de sel fin
- 1 bonne pincée de poivre
Matériel - Casserole à fond épais
- Fouet
- Plat
Préparation 1 - Verser la farine, le sel, le poivre dans la casserole et délayer peu à peu le lait.
2 - Allumer le feu sous la casserole, et le maintenir au plus bas pour que la cuisson soit douce.
3 - Ne pas cesser de remuer la bouillie pendant 1h20 à 1h30.
4 - Une fois terminée, verser la bouillie dans un plat, et laisser refroidir 5 heures minimum.
5 - Une fois bien froide, couper la bouillie en tranche de 1,5 à 2 cm de large et les griller dans une poêle chaude.
Conseils et astucesDégustez vos tranches grillées saupoudrées de sucre, c'est exquis !
La bouillie peut se préparer la veille pour le lendemain, ainsi elle a tout le temps de refroidir.
Si vous pouvez avoir du lait à la ferme directement, la bouillie n'en sera que meilleure,
et s'il vous reste encore de ce bon lait, faites des crêpes !!