Huîtres chaudes au citron confit
Nb de personnes : 6
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5mn
INGRÉDIENTS
30 huîtres creuses
2 citrons confits au sel
1 gousse d’ail
150 g de beurre très froid
2kg de gros sel pour la préparation
Persil pour la préparation
RECETTE
- Ouvrez les huîtres. Jetez la première eau. Laissez-les reconstituer la secondes eau pendant 5 minutes environ, puis versez-la en la filtrant dans une casserole.
- Pelez la gousse d'ail. Ajoutez-la dans la casserole contenant le jus d'huîtres. Faire réduire. Retirez la gousse d'ail et jetrz-la.
- Répartissez le gros sel sur une plaque de cuisson. Calez-y les huitres.
- Hachez finement le zeste des citrons confits. Parsemez-en les huîtres.
- Préchauffez le gril du four.
- Mettez le beurre froid coupé en parcelles dans la casserole contenant le jus d'huîtres réduit. Fouettez vigoureusement sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une préparation veloutée. Versez cette sauce dans chaque huître et enfournez sous le gril pendant 1 à 2 minutes.
- Disposez un lit de gros sel dans sux assiettes et posez les huîtres chaudes dessus. Décorez de persil et servez.