Capuccino de moule et chorizo
● Nb de personnes : 4
● Préparation : 30 min
● Cuisson : 10 min
INGREDIENTS
● 1 kg de moules de bouchot
● 1 oignon
● 2 dl de vin blanc
● 2 tomates
● 5 dl de crème liquide
● 1 chorizo fort
● 50 g de beurre
● sel et poivre du moulin
● 1 cuillère à café de curry madras
PREPARATION
- Gratter et laver les moules.
- Ciseler l'oignon et monder les tomates, réaliser des dés.
- Cuire les moules à la marinière avec 1/2 oignon ciselé et le vin blanc. Cuire à couvert 2 à 3 minutes.
- Décoquiller les moules froides et filtrer le jus.
-Faire infuser le chorizo dans 2 dl de crème, mixer puis passer au chinois,rectifier l'assaisonnement.
- Mettre un siphon et percuter avec 2 cartouches de gaz.
- Faire revenir sans coloration l'autre moitier de l'oignon ciselé avec le beurre, ajouter le curry madras, le jus des moules, 3 dl de crème liquide, faire réduire d'1/3 environ.
- Ajouter les moules décortiquées, les dès de tomates. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans des verres et poser la mousse de chorizo dessus.
ASTUCES/CONSEILS : - Réserver quelques moules afin de réaliser une brochette avec des tranches de chorizo.
- Poêler ces brochettes juste avant de servir et accompagner votre cappuccino