Compotée d’orange sanguine, crème vanilleTemps de préparation : 30 minutes
Temps d'infusion : 1 h
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients Pour 4 personnes • 4 oranges sanguines bio ou non traitées
• 240 g de miel d’acacia
• 5 cl de jus de citron
• 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
• 50 cl de lait
• 2 gousses de vanille fendues et grattées
• 6 jaunes d’oeufs
• 40 g de sucre en poudre
Préparation 1. Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille et laissez infuser 1 h.
2. Portez de nouveau à ébullition et retirez les gousses de vanille.
3. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
4. Ajoutez le lait bouillant puis reversez le tout dans la casserole.
5. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
6. Passez au chinois et mélangez jusqu’à refroidissement.
7. Réservez au réfrigérateur.
8. Délayez la fécule de maïs dans 5 cuil. à soupe d’eau.
9. Portez le miel et le jus de citron à ébullition, ajoutez la fécule de maïs en fouettant et faites cuire 2 min jusqu’à ce que le mélange épaississe.
10. Pelez les oranges à vif et détaillez les suprêmes.
11. Récupérez le jus.
12. Mélangez le miel, les oranges et le jus.
13. Réservez au frais.
14. Au moment de servir, répartissez la préparation aux oranges dans des verres et recouvrez de crème.
15. Servez immédiatement avec un peu de zeste d’orange.
Source : Carrefour contact