Maintenant que je suis refait de la dinde voici la recette pour l'oie mais serieux cette fois
Recette de l'Oie rôtie aux pruneaux
Temps de préparation: 15 min. + 1 heure d'attente
Temps de cuisson: 1 heure 30
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients pour 6 personnes
1 oie de 4kg environ
3 c. à s. d'huile
Sel et poivre
Farce
45 ml d'Armagnac
12 pruneaux dénoyautés, coupés en petits dés
2 pommes pelées et coupées en petits dés
3 c. à s. de beurre de cannelle
2 c. à s. d'huile d'olive
225 g de bœuf haché
285 g de veau haché
1 foie de dinde haché
250 ml de crème épaisse
Poivre blanc
Préparation de la farce
Faire macérer les pruneaux dans l'armagnac pendant 1 heure;
Faire fondre le beurre, ajouter les pommes et cuire à feu doux avec la cannelle;
Faire chauffer l'huile et faire cuire le bœuf haché pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée;
Procéder de la même façon pour le foie; verser l'armagnac de macération des pruneaux et flamber;
Mélanger le veau haché avec les œufs; ajouter la crème épaisse jusqu'à ce que la texture soit homogène et onctueuse;
Ajouter le foie, le bœuf haché, les pruneaux et les pommes;
Cuisson de l'oie
Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de l'oie; farcir et coudre;
Déposer l'oie dans un plat à rôtir avec 3 c. à soupe d'huile; enfourner à 425°F (220°C) pendant 1 heure 30 en l'arrosant souvent.
Si elle fait comme ceci a la fin
c'est qu'elle n'est pas asse cuite.