Ingrédients
100 g de chocolat à pâtisser + 4 carrés
3 œufs
80 g de sucre
50 g de beurre
1 c. à soupe de farine
Préparation :
Préchauffez le four th.8/9 (260°C).
Mélangez les œufs avec le sucre et la farine. Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre. Mélangez le tout.
Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés. Déposez 1 carré de chocolat dans chaque ramequin et recouvrez du reste de la préparation.
Faites cuire pendant 10 min.
Les trucs en plus :
Vous pouvez préparer à l'avance la pâte. Pratique quand vous recevez, vous n'avez plus qu'à mettre dans les ramequins 10 minutes avant le dessert comme ça, vous les servez tout chauds !
Le carré à l'intérieur fond, et en cassant le gâteau avec la cuillère c'est un délice, le chocolat coule !! Moi, pour varier, je mets un carré de chocolat blanc spécial pâtisserie (sinon avec du chocolat blanc normal ça ne coule pas mais c'est pâteux) ou encore du chocolat aux noisettes !
Je vous conseille des moules en silicone qui sont bien plus pratiques lors du démoulage, pour une présentation 'sympa'.
tient papy c est pour toi
un pur bonheur