Canard aux cerisespour 4 personnes
préparation: 10min
cuisson: 20min
Ingrédients : - 2 beaux magrets de canard
- Un bocal de cerises aigres douces d'environ 200-250 g
- 2 cuillérées à soupe de miel
- Sel et poivre
Préparation : 1 Avec un couteau à lame fine, entailler la peau des magrets en formant des petits losanges sans aller tout à fait jusqu'à la chair.
2 Dans une poêle à feu moyen vif, poser les magrets côté peau et les laisser cuire une dizaine de minutes en jetant régulièrement le gras rendu. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes. Ôter les magrets du feu et les recouvrir d'un papier d'aluminium pour qu'ils se détendent.
3 Dans la poêle, à feu assez doux, ajouter 2 cuillérées à soupe rases de miel et le jus du bocal de cerises aigre-douce. Laisser cuire doucement et réduire jusqu'à une consistance sirupeuse pendant quelques minutes. Réserver.
4 Remettre la viande 2 minutes côté chair et une minute côté peau pour qu'elle se réchauffe sans vraiment recuire.
5 Finition et dressage: chauffer les cerises dans la poêle de cuisson pendant que vous découpez les magrets en tranches pas trop fines.
6 Disposer la moitié des tranches en éventail sur l'assiette, chaude si possible. Poser quelques cerises et décorer avec la sauce aigre-douce. Servir chaud.
7 Servir avec une purée de pommes de terre maison dans des petits plats individuels.